Первоначальное предложение монет ( ICO )

Первоначальное предложение монет ( ICO ) или первичное публичное предложение монет (IPCO) — это нерегулируемый метод краудфандинга, используемый компаниями, бизнес-модель которых основана на криптовалютности . Используя этот метод первоначального привлечения капитала, компании-криптовалюты избегают жестко регулируемого процесса привлечения капитала, необходимого венчурным капиталистам , банкам или биржам . В Первоначальном размещении монет часть недавно выпущенной криптовалюты будет предоставлена инвесторам продаются в обмен на валюты, выпущенные правительством, или другие криптовые валюты, такие как биткойн .

Это очень похоже на IPO ( первичное публичное размещение ). Этот термин часто используется в контексте « продажи токенов » и представляет собой форму crowdfunding. Оба термина относятся к варианту финансирования, в котором инвесторы получают доступ к будущей функции финансируемого проекта; но проект начнется только в будущем. С другой стороны, через ICOs инвестор приобретает долю собственности или доходов от финансируемого проекта. По словам Эми Уан, партнера юридической фирмы Trowbridge Sidoti LLP, закона об обратном направлении и консорциума, «монета» в ICO является символом интереса к приобретению права собственности на организацию — цифровой запас, если можно так выразиться ». Однако более чем одно денежное преимущество может быть получено через ICO, как показывает пример Storjcoin: через Storjcoins покупатель приобретает право использовать пространство, предлагаемое storj.io.

Первой продажей так называемых жетонов (аналогичных токенам являются купоны, чья функция может варьироваться в зависимости от ICO) была проведена Mastercoin в июле 2013 года.  Ethereum собрал деньги на продажу жетонов в 2014 году. Первый ICO был первым в Кармакуине в апреле 2014 года по проекту Кармашареса. ICO и продажи токенов в настоящее время очень популярны в США . Согласно сайту ICO Alert, по состоянию на конец июля 2017 года существует более 60 предложений ICO , а ICO нового веб-браузера Braveпотратил около 35 миллионов долларов меньше, чем за 30 секунд.  В настоящее время существует более 30 веб-сайтов, которые документируют ICOs.

В июле 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) указала, что она может применять законодательство США о ценных бумагах к ICO . БаФин опубликовала рекомендации по Icos.  SEC не уточнил, все ли в блок цепи на основе токенов и криптографических валюты представляют собой ценные бумаги , которые будут регулировать чувство, что это решение будет принято в каждом конкретном случае. Заявление SEC могло, однако, создать больше доверия среди широкой общественности в ICOs и, следовательно, большей готовности инвестировать в эти финансовые инструменты. В ноябре 2017 года BaFin опубликовала предупреждение потребителей о ICO. В нем Финансовый регулятор обращает внимание на значительные риски для потребителей, вплоть до полной потери инвестиций.