
Оборудование для кухни и мебель из нержавеющей стали: что надо для профессиональной кухни
Профессиональное оборудование для кухни полностью покрывает всю производственную организацию кулинарных процессов, а чтобы повара не отвлекались на другие моменты — устанавливают специализированную кухонную мебель, так, чтобы поверхности выдерживали интенсивную загрузку каждый день, были из прочных материалов, износостойких и долговечных. Профессиональное оснащение производственных помещений способствуют тому, чтобы повара были сконцентрированы только на своих процессах, работая над очередными гастрономическими шедеврами.
Оборудование для кухни из нержавеющей стали — стильно и со вкусом на века!
Мебель из нержавеющей стали и другое универсальное и дополнительное оснащение в практике зарекомендовала себя на самом высоком уровне.
Опытные рестораторы всегда знают толк в мебели и оборудования для общепита. Мы собрали преимущества выбора оборудования для столовых, кафе из нержавейки:
-
такие поверхности вписываются в любой интерьер,
-
гармонично дополняют профессиональное оборудование, которое можно установить в комплекте согласно техническим процессам,
-
наличие качественного оснащения способствует оптимизации работы всего персонала,
-
сокращает время на уборку после интенсивного рабочего дня,
-
не боится случайных царапин, никогда нет сколов или трещин. Не подвергается коррозии,
-
не боится агрессивных средств для уборки.
Оборудование для кухни общепита: перечень необходимого оснащения
Современная профессиональная кухня существенно отличается от бытовой, здесь и площадь больше, и стандарты выше среднего. Мы подготовили полный стандартный список мебели, подходящей под работу кухни в любом заведении общественного питания:
-
Разделочные столы. Это самая обширная категория мебели для профессиональной кухни. Используется для обработки мясных и рыбных изделий, фруктов, овощей и других продуктов. А также для подготовки заготовок для других кулинарных процессов, полуфабрикатов, для формирования готовых блюд, раскатки теста, хранения посуды и т.д. В зависимости от назначения и типа могут дополняться стеллажи, полками, мойками, тумбами, и могут быть различной длины и конфигурации. Отдельного внимания заслуживают производственные столы для разделки мяса. Они идут усиленными, выдерживающие механические воздействия.
-
Моечные ванные. Очень продуманные, легко устанавливаются в местах подведения канализации и водопроводных труб. Могут быть нестандартной формы, с разным количеством отсеков. Их часто используют не только для мытья посуды, но и для подготовки продуктов в кулинарным процессам.
-
Вытяжные зонты. Специализированное оборудование, главное назначение — улавливать потоки горячего воздуха и продуктов сгорания от работы жарочных поверхностей для дальнейшего их выведения из помещения. Могут быть островными, пристенными, снабжаются жировыми фильтрами, подсветкой, вентиляторами, дополнительной защитой от брызг и тушения искр. Наличие такой техники способствует благоприятному температурному режиму в производственном помещении и отведении всех запахов от ресторана заведения.
-
Гастрономические шпильки. Это небольшие стойки из нержавейки для хранения гастроемкостей, лотков, противней и прочего инвентаря в пунктах выдачи готовых блюд. Существенно оптимизирует работу кухни.
-
Производственные стеллажи. Универсальные плоскости для хранения разнообразного кухонного инвентаря, мелкой техники, столовой посуды, полуфабрикатов или уже готовой продукции. Мебель имеет разную форму, много полок. Может быть использовано в морозильных и холодильных камерах.
-
Сервировочные тележки. Это небольшие стеллажи на мобильных колесиках. Широко используется в отельно-ресторанных сферах.
-
Сушилки для столовой посуды, приборов и прочего кухонного инвентаря. Ими обычно комплектуют полки, шкафы в моечных цехах.
-
Рукомойники. Важный элемент на любой кухне.
-
Специальные подставки под крупногабаритную технику. Изготавливаются из прочной стали и комплектуются прочными колесами, чтобы облегчить перемещение при необходимости оборудования по периметру кухни.
Нержавеющая сталь сегодня самая лучшая альтернатива пластика, дерева, стекла и металлических сплавов. Долговечная и практичная на любой кухне.
Линии самообслуживания и раздачи: оборудование для ХоРеКи
Этому виду нейтрального оборудования для кухни стоит уделить отдельное внимание. Линии раздачи широко используются в практически во всех заведениях общепита и коммерческой торговли, предлагающих готовую продукцию. Основная задача — демонстрация и короткое хранения приготовленных первых и вторых блюд, десертов и кондитерки, хлебобулочных изделий, салатов, закусок и в некоторых случаях — полуфабрикатов.
Монтаж этого оборудования использует три основные категории оснащения:
-
холодильное оборудование для ресторанов, магазинов, кафе. Это витрины, холодильные столы и шкафы, кондитерские горки и т.д.
-
тепловое оснащение позволяет поддерживать температуру готовых блюд. Это различные мармиты, кондитерские витрины и тепловые полки и т.д.
-
нейтральное оснащение. Это различные полки, стеллажи, прилавки, тумбы, стойки и т.д.
Подобрав разнообразные комбинации из этих категорий оснащения можно профессионально обустроить любое заведение до привлекательного, презентабельного и продающего вида.
- Преимущества программного обеспечения для облачного учета
- Управление взаимоотношениями с клиентами — CRM
- Новые решения для оптимизации управления бизнесом
- Что будет с бизнесом, если вовремя не вернуть кредит
- РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В РОССИИ
- Микрокредит — займ без проверок и звонков
- Микрозаймы для бизнеса, нужен ли залог?
- Основные виды кредитования юридических лиц