Оборудование для кухни и мебель из нержавеющей стали

Оборудование для кухни и мебель из нержавеющей стали: что надо для профессиональной кухни

Профессиональное оборудование для кухни полностью покрывает всю производственную организацию кулинарных процессов, а чтобы повара не отвлекались на другие моменты — устанавливают специализированную кухонную мебель, так, чтобы поверхности выдерживали интенсивную загрузку каждый день, были из прочных материалов, износостойких и долговечных. Профессиональное оснащение производственных помещений способствуют тому, чтобы повара были сконцентрированы только на своих процессах, работая над очередными гастрономическими шедеврами.

Оборудование для кухни из нержавеющей стали — стильно и со вкусом на века!

Мебель из нержавеющей стали и другое универсальное и дополнительное оснащение в практике зарекомендовала себя на самом высоком уровне.

Опытные рестораторы всегда знают толк в мебели и оборудования для общепита. Мы собрали преимущества выбора оборудования для столовых, кафе из нержавейки:

  • такие поверхности вписываются в любой интерьер,

  • гармонично дополняют профессиональное оборудование, которое можно установить в комплекте согласно техническим процессам,

  • наличие качественного оснащения способствует оптимизации работы всего персонала,

  • сокращает время на уборку после интенсивного рабочего дня,

  • не боится случайных царапин, никогда нет сколов или трещин. Не подвергается коррозии,

  • не боится агрессивных средств для уборки.

Оборудование для кухни общепита: перечень необходимого оснащения

Современная профессиональная кухня существенно отличается от бытовой, здесь и площадь больше, и стандарты выше среднего. Мы подготовили полный стандартный список мебели, подходящей под работу кухни в любом заведении общественного питания:

  1. Разделочные столы. Это самая обширная категория мебели для профессиональной кухни. Используется для обработки мясных и рыбных изделий, фруктов, овощей и других продуктов. А также для подготовки заготовок для других кулинарных процессов, полуфабрикатов, для формирования готовых блюд, раскатки теста, хранения посуды и т.д. В зависимости от назначения и типа могут дополняться стеллажи, полками, мойками, тумбами, и могут быть различной длины и конфигурации. Отдельного внимания заслуживают производственные столы для разделки мяса. Они идут усиленными, выдерживающие механические воздействия.

  2. Моечные ванные. Очень продуманные, легко устанавливаются в местах подведения канализации и водопроводных труб. Могут быть нестандартной формы, с разным количеством отсеков. Их часто используют не только для мытья посуды, но и для подготовки продуктов в кулинарным процессам.

  3. Вытяжные зонты. Специализированное оборудование, главное назначение — улавливать потоки горячего воздуха и продуктов сгорания от работы жарочных поверхностей для дальнейшего их выведения из помещения. Могут быть островными, пристенными, снабжаются жировыми фильтрами, подсветкой, вентиляторами, дополнительной защитой от брызг и тушения искр. Наличие такой техники способствует благоприятному температурному режиму в производственном помещении и отведении всех запахов от ресторана заведения.

  4. Гастрономические шпильки. Это небольшие стойки из нержавейки для хранения гастроемкостей, лотков, противней и прочего инвентаря в пунктах выдачи готовых блюд. Существенно оптимизирует работу кухни.

  5. Производственные стеллажи. Универсальные плоскости для хранения разнообразного кухонного инвентаря, мелкой техники, столовой посуды, полуфабрикатов или уже готовой продукции. Мебель имеет разную форму, много полок. Может быть использовано в морозильных и холодильных камерах.

  6. Сервировочные тележки. Это небольшие стеллажи на мобильных колесиках. Широко используется в отельно-ресторанных сферах.

  7. Сушилки для столовой посуды, приборов и прочего кухонного инвентаря. Ими обычно комплектуют полки, шкафы в моечных цехах.

  8. Рукомойники. Важный элемент на любой кухне.

  9. Специальные подставки под крупногабаритную технику. Изготавливаются из прочной стали и комплектуются прочными колесами, чтобы облегчить перемещение при необходимости оборудования по периметру кухни.

Нержавеющая сталь сегодня самая лучшая альтернатива пластика, дерева, стекла и металлических сплавов. Долговечная и практичная на любой кухне.

Линии самообслуживания и раздачи: оборудование для ХоРеКи

Этому виду нейтрального оборудования для кухни стоит уделить отдельное внимание. Линии раздачи широко используются в практически во всех заведениях общепита и коммерческой торговли, предлагающих готовую продукцию. Основная задача — демонстрация и короткое хранения приготовленных первых и вторых блюд, десертов и кондитерки, хлебобулочных изделий, салатов, закусок и в некоторых случаях — полуфабрикатов.

Монтаж этого оборудования использует три основные категории оснащения:

  • холодильное оборудование для ресторанов, магазинов, кафе. Это витрины, холодильные столы и шкафы, кондитерские горки и т.д.

  • тепловое оснащение позволяет поддерживать температуру готовых блюд. Это различные мармиты, кондитерские витрины и тепловые полки и т.д.

  • нейтральное оснащение. Это различные полки, стеллажи, прилавки, тумбы, стойки и т.д.

Подобрав разнообразные комбинации из этих категорий оснащения можно профессионально обустроить любое заведение до привлекательного, презентабельного и продающего вида.