«Нержавеющая» сталь

«Нержавеющая» сталь на самом деле является общим термином, относящимся к различным типам стали. Как и все другие виды стали, нержавеющая сталь изготавливается в основном из железа и углерода в двухэтапном процессе. Что отличает нержавеющую сталь, так это добавление хрома (Cr) и других легирующих элементов, таких как никель (Ni), для создания коррозионно-стойкого продукта.

Сталь корродирует, потому что железо, металл, используемый для производства стали, встречается в природе в сочетании с другими элементами. Когда железная руда искусственно управляется в чистую форму для производства стали, она становится неустойчивой и легко рекомбинирует с кислородом. Если вам нужны полки из нержавеющей стали, то заходите сюда http://ooopht.ru/zakrytye-polki-s-dvermi.html.

 

Когда к стали добавляют хром, он образует оксид хрома, который действует как защитная поверхность, чтобы предотвратить появление ржавчины и влаги, а также обычной стали. Хром добавляют в количествах от 10,5 до 30%, в зависимости от применения или среды, в которой должна использоваться сталь. Существует более 100 различных марок нержавеющей стали, но они могут быть сгруппированы по пяти основным типам:

Аустенит является наиболее широко используемым типом нержавеющей стали. Обладает отличной коррозионной и теплостойкостью с хорошими механическими свойствами в широком диапазоне температур. Аустенитная сталь используется в посуде, промышленных трубопроводах и судах, строительстве и архитектурных фасадах.

Ферритная нержавеющая сталь имеет сходные свойства с мягкой сталью (самая обычная сталь), но лучше устойчива к коррозии, нагреванию и растрескиванию. Ферритная сталь обычно используется в стиральных машинах, котлах и внутренней архитектуре.

Мартенситная нержавеющая сталь очень жесткая и прочная, хотя она не так устойчива к коррозии, как аустенитные или ферритные марки. Он содержит приблизительно 13% хрома и используется для изготовления ножей и лопаток турбины.

Дуплексная нержавеющая сталь представляет собой композицию из аустенитных и ферритных сталей, что делает ее сильной и гибкой. Дуплексные стали используются в бумажной, целлюлозно-бумажной, судостроительной и нефтехимической промышленности. Более новые дуплексные марки разрабатываются для более широкого круга применений.

Мартенситные или полуаустенитные стали также можно классифицировать как нержавеющие стали с упрочнением . Эти стали сделаны чрезвычайно сильными с добавлением таких элементов, как алюминий, медь и ниобий.

Коррозионная стойкость является основным преимуществом нержавеющей стали, но она, конечно, не единственная. Нержавеющая сталь также обладает этими свойствами:

  • Высокая и низкая температура
  • Легко сфабрикованный
  • Прочный и долговечный
  • Легко очищается и поддерживается
  • Долговечность, с низкой стоимостью жизненного цикла
  • Эстетически привлекательный
  • Экологичность и пригодность к переработке.

В дополнение к хрому нержавеющие стали изготавливаются из сплавов кремния, никеля, углерода, азота и марганца. Азот, например, улучшает прочностные свойства, такие как пластичность. Никель добавляется к аустенитной стали для повышения гибкости. Эти сплавы добавляются в различных количествах и сочетаниях для удовлетворения конкретных приложений конечного использования, поэтому для производителей нержавеющей стали очень важно проверить, что используются правильные проценты каждого сплава. Существуют две технологии, которые обеспечивают элементный анализ, необходимый для производства высококачественной нержавеющей стали: рентгеновская флуоресценция (XRF) и спектроскопия оптических эмиссий (OES).

Handheld XRF — очень ценная технология на рынке металлолома. Нержавеющая сталь на 100% пригодна для повторного использования, поэтому огромное количество нержавеющей стали необходимо оценивать на складе. Ручные анализаторы XRF приносят огромную ценность для переработчиков металлолома, потому что это высокоточный метод неразрушающего контроля, который может анализировать образец металла за считанные секунды, при этом практически не требуется подготовка проб. С XRF лома нержавеющей стали можно быстро анализировать и сортировать в соответствии со степенью и типом.

OES — это надежная, надежная и широко используемая технология анализа металлов и сплавов в лаборатории. По сравнению с традиционными анализаторами горения OES обеспечивает быстрый элементный анализ с высокой точностью и точностью в железе и стали, алюминии, меди, магнии, драгоценных металлах и других специальных металлах / сплавах. OES продемонстрировала свою способность обеспечивать более эффективный контроль производства стали путем обеспечения точного анализа проб во время производственного процесса.