НДС

НДС — это потребительский налог на товары и услуги в ЕС (включая Великобританию) и других зарубежных странах. Соединенные Штаты не облагают НДС товарами США; вместо этого США приняли систему налогообложения продаж и использования. Мы сосредоточимся на НДС для целей этого обсуждения.

При покупке товаров или услуг НДС включается в цену товара или услуги. Когда предприятия взимают НДС с товаров и услуг, это создает дополнительный уровень подотчетности и обязательств перед налоговыми органами, поскольку этот налог должен быть переведен в соответствующий орган, а не удерживаться или рассматриваться как дополнительный доход для бизнеса. Эти платежи производятся ежемесячно, ежеквартально или ежегодно и рассчитываются совместно с бухгалтером предприятия для обеспечения точности.

В каждой стране разные ставки НДС. В России эта ставка в настоящее время составляет 20% с некоторыми исключениями или категориями пониженных ставок. Категории со сниженными ставками НДС могут варьироваться от государственных работ до продуктов питания и детских автокресел. Про оптимизацию снижение НДС читайте тут http://nds74.ru/.

Мы рекомендуем, чтобы предприятия регистрировались по НДС, если они имеют достаточное присутствие в стране или платят достаточный НДС каждый год, и они хотели бы иметь возможность подать заявку на возможное возмещение. Зачем?

Скажем, вы производитель виджетов:

Вы — продавец виджетов и зарегистрированный бизнес по НДС. В первом квартале 2017 года вы продаете виджеты дистрибьютору в Великобритании за поступления в размере 10 000 долларов США плюс 20% НДС на общую сумму 12 000 долларов США. В течение того же квартала вы приобрели у британского поставщика, и с вас взяли 2000 долларов США плюс НДС (2400 долларов США). Сумма, которую вы должны налоговому органу, представляет собой разницу между двумя НДС — в нашем примере вы перечислите 1600 долларов США.

Если бы вы не были зарегистрированным предприятием, занимающимся НДС, вы все равно должны были бы взимать НДС, но не смогли бы получить возмещение за разницу НДС между тем, что вы собрали и заплатили. Используя наш пример, вам придется съесть 1600 долларов.

Осложняет дело тот факт, что, как мы указывали ранее, ставки НДС варьируются от страны к стране. В то время как британская ставка в настоящее время составляет 20% для большинства товаров, ставки НДС варьируются от 17% до 27% и могут изменяться. Быть в курсе тарифов, подготовка и предоставление точной документации и расчетов сложно.