Начальная монета предложения ( ICO )

Начальная монета предложения ( ICO ) или начальная валюта предложения (выведенно первичное публичное размещение акций ) является средством Crowdfunding вокруг криптовалют, которые могуть быть источником капитала для начинающих компаний . В ICO некоторое количество криптовалюты с обратным входом продается инвесторам в форме «токенов» в обмен на законные платежи или другие криптово-валютные средства, такие как биткойн или эфир, Эти жетоны рекламируются как будущие функциональные единицы валюты, если или когда цель финансирования ICO будет достигнута и проект запущен.

ICOs предоставляют средства, с помощью которых стартапы избегают затрат на соблюдение нормативных требований и посредников, таких как венчурные капиталисты, банки и фондовые биржи, одновременно увеличивая риск для инвесторов. ICO могут выходить за рамки существующих правил  в зависимости от характера проекта или вообще запрещены в некоторых юрисдикциях, таких как Китай и Южная Корея.

Почти половина ICO, проданных в 2017 году, потерпела неудачу к февралю 2018 года. Если вы нуждаетесь в услугах создания и проведения ICO, то переходите по ссылке.

Первая продажа токенов (также известная как ICO) была проведена Mastercoin в июле 2013 года. Ethereum собрала деньги с маркерной продажей в 2014 году, подняв 3,700 BTC за первые 12 часов, что составляет примерно 2,3 миллиона долларов в то время. ICO был проведен Кармакуином в апреле 2014 года по проекту Кармашареса.

Продажи ICO и токенов стали популярными в 2017 году. До середины года по меньшей мере 18 веб-сайтов отслеживали ICOs.  В мае ICO для нового веб-браузера под названием « Храбрый» произвел около 35 миллионов долларов за 30 секунд. Разработчик приложений для обмена сообщениями Kik в сентябре 2017 года ICO собрал около 100 миллионов долларов. В начале октября 2017 года продажи монеты ICO на сумму 2,3 млрд. Долл. США были проведены в течение года, что в десять раз больше, чем во всем 2016 году. По состоянию на ноябрь 2017 года было около 50 предложений в месяц, [14]с самым высоким валовым ICO по состоянию на январь 2018 года, будучи Filecoin, привлекая 257 миллионов долларов (и 200 миллионов долларов США в течение первого часа их продажи токенов).

Ранее Кик выдавал 50 млн долларов в токенах под названием «Кин» институциональным инвесторам и стремился привлечь еще 125 млн долларов от общественности. В связи с этим ICO неопознанная третья сторона совершила фишинг- мошенничество, распространяя поддельный URL-адрес для размещения через социальные сети.

К концу 2017 года ICO увеличили почти в 40 раз больше капитала, чем они подняли в 2016 году, хотя все еще составляют менее двух процентов капитала, привлеченного от IPO . Согласно отраслевому информационному бюллетеню Cointelegraph , в 2017 году компании привлекли около 6 миллиардов долларов через ICOs; 37% этой суммы было сделано только 20 ИОС. Уже к февралю 2018 года, по оценкам, 46% организаций-организаторов 2017 года потерпели неудачу.

ICO иногда называют « продажами токенов ». Эми Уан, адвокат по обратному письму и синдикации, описала монету в ICO как «символ права собственности на предприятие — цифровой сертификат на акции», в котором говорится, что они могут регулироваться как ценные бумаги в США в рамках теста Howey .

Ethereum (по состоянию на февраль 2018 года) является ведущей блочной платформой для ICO с долей рынка более 80%. Токены обычно основаны на стандарте Ethereum ERC20 . Согласно Cointelegraph сетевые Icos Эфириума привели к значительному фишинг , схемы Понци , и других афер, что составляет около 10% МКОН.

30 января 2018 года Facebook запретил рекламу для ICOs, а также для криптоконверсий и бинарных опций . К 9 апреля 2018 года реклама ICO была запрещена не только Facebook, но и Twitter , Google и MailChimp .