Конверсия дебиторской задолженности

Конверсия дебиторской задолженности (или ARC) — это процесс, который позволяет электронным образом сканировать бумажные чеки и преобразовывать их в электронный платеж через Автоматизированную расчетную палату (ACH). Это конкретно относится к чекам, которые компании получают в оплату дебиторской задолженности. Конверсия дебиторской задолженности экономит время и затраты на физическую обработку чека. Как продавец, так и банк, на который был произведен платеж, получают вместо этого электронный образ чека.

Поскольку финансовая индустрия становится все более компьютеризированной, ARC стала нормой, а не исключением для крупных платежных процессоров. До ARC и электронных платежей наиболее распространенным методом оплаты был банковский сейф , в котором платежи осуществлялись в почтовом ящике, обслуживаемом банком.

ARC ускоряет оплату поставщику, которому в противном случае пришлось бы ждать, пока чек будет транспортироваться и обрабатываться. Ваш финансовый советник может дать вам совет, стоит ли этим пользоваться или нет.

Как отмечено выше, ARC перемещается через автоматизированную клиринговую палату или ACH. Национальный Automated Clearing House Association (NACHA) управляет ACH. ACH — это платежная система, которая занимается многочисленными финансовыми транзакциями для компаний и правительственных организаций, включая оплату труда, прямой депозит, возврат налогов , потребительские счета, налоговые платежи и дальнейшие платежные услуги. В 2017 году сеть ACH обработала 21,5 млрд транзакций с приблизительной стоимостью более $ 46,8 трлн. Это на 5,7% и 6,9% больше, чем в 2016 году.

Сеть ACH объединяет финансовые транзакции и обрабатывает их через определенные интервалы в течение дня для ускорения процессов. Например, средняя транзакция ACH дебетуется в течение одного рабочего дня. Кроме того, недавние изменения в действующих правилах NACHA теперь позволяют осуществлять расчет в тот же день для большинства транзакций ACH.

Конверсия дебиторской задолженности и финансовые инновации в коммерческом банке

Многие финансовые инновации в коммерческом банке изменили способы, которыми предприятия получают и обрабатывают доходы и управляют своими счетами. Например, мобильный банкинг позволяет многим клиентам осуществлять депозиты чеков, платить за товар или мгновенно переводить деньги.

Важно, чтобы клиенты и сотрудники компании установили безопасное соединение перед входом в приложение для мобильного банкинга, чтобы избежать компрометации личной или критически важной для бизнеса информации. Многие финансовые учреждения предприняли более широкие меры в области кибербезопасности для обеспечения безопасности своих финансовых данных, в том числе требующих управления паролями.