Кедровые орехи

Кедровые орехи пользовались с древних времен. Римские солдаты ели их, и они были упомянуты греческими авторами уже в 300 году до нашей эры.  Пищевые орехи содержат многие из тех же здоровых питательных веществ, что и другие орехи, в том числе здоровые мононенасыщенные жиры и антиоксиданты, но кедровые орехи вообще не орехи.

Откуда берутся кедровые орехи?

кедровые орехи — это семена кедра. Вы найдете их между чешуйками кедровых шишек, но, хотя все кедры дают кедровые орехи, только около 20 видов имеют кедровые орехи, достаточно большие, чтобы их можно было есть. Для большинства кедровых орехов требуется 18 месяцев, хотя некоторые виды могут занять до трех лет. За десять дней до того, как зеленый конус начнет открываться, орехи готовы к уборке.

Для сбора этих орехов требуется много времени и много терпения, что объясняет их высокую цену. Цены смотрите тут.

«Конусы сушат в мешке мешковины на солнце в течение 20 дней, чтобы ускорить процесс сушки и вскрытия. Затем конусы разрываются (как способ быстрого высвобождения семян), и семена отделяются вручную от фрагменты конуса.
Кедровые орехи имеют вторую оболочку, которая также должна быть удалена перед едой … Оболочка варьируется от очень толстой и сложной, чтобы удалить ее до более тонкой и, следовательно, ее легче обрабатывать ».

После сбора урожая из конуса кедровые орехи должны быть обстреляны, и их следует употреблять вскоре после этого. Неиспользуемые кедровые орехи подвержены прогорклости из-за высокого содержания масла, поэтому не забудьте хранить их в холодильнике.

Кедровые орехи считаются деликатесами во многих частях мира, а в США они выросли на 100 миллионов долларов (хотя около 80 процентов кедровых орехов США импортируются). 4 Они обычно едят сырыми или жареными, и их сладкий ореховый вкус и хрустящая текстура хорошо поддается закускам, овощным блюдам и, конечно же, соусам, таким как песто.

Польза для здоровья кедровых орехов

Есть много дополнительных причин употреблять кедровые орехи в стороне от вкуса, так как они на удивление хороши для вашего здоровья.

1. Подавить аппетит: если вы пытаетесь похудеть, можно использовать кедровые орехи. Исследования показали, что жирные кислоты, полученные из кедровых орехов, приводят к высвобождению большого количества холецистокинина (CCK), подавляющего аппетит гормона. 5

Женщины, которые потребляли три грамма пиноленовой кислоты жирных кислот до завтрака, замедляли поглощение пищи в кишечнике и уменьшали потребление пищи на 37 процентов. По мнению исследователей: 6

«Коричневые ореховые орехи PUFA [полиненасыщенные жирные кислоты] подавляют аппетит и влияют на потребление пищи».
2. Повысьте энергию: кедровые орехи содержат питательные вещества, которые помогают повысить энергию, включая мононенасыщенный жир, белок и железо. кедровые орехи также являются хорошим источником магния, низкие уровни которого могут привести к усталости.

Половина чашки кедровых орехов обеспечивает почти половину ежедневного рекомендованного количества магния, что само по себе является благом, так как многие американцы недостаточно.

3. Снизить риск сердечных заболеваний: кедровые орехи содержат синергическую смесь соединений, известных для поддержания здоровья сердца. Сюда входят мононенасыщенные жиры, магний , витамин Е, витамин К и марганец.

Исследования показывают, что пиноленовая кислота в кедровых орехах поддерживает здоровые уровни холестерина и может иметь понижающие LDL свойства, усиливая поглощение ЛПНП печени. 7

4. Антиоксиданты против старения: кедровые орехи содержат большое количество антиоксидантов, включая витамины A, B, C, D и E и лютеин. Антиоксиданты имеют решающее значение для вашего здоровья, поскольку они, как полагают, помогают контролировать то, как быстро вы стареете, борясь с свободными радикалами, которые находятся в основе ухудшения возраста.

Антиоксиданты — это способ природы защитить ваши клетки от нападения реактивными кислородными видами (ROS). Ваше тело естественным образом распространяет различные питательные вещества для своих антиоксидантных свойств и производит антиоксидантные ферменты для контроля деструктивных цепных реакций свободных радикалов.

5. Здоровое зрение: кедровые орехи содержат лютеин, каротиноид, который может помочь вам предотвратить офтальмологические заболевания, такие как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD). Ваша макула — небольшая область шириной всего в два миллиметра, расположенная в задней части глаза, в средней части сетчатки.

По причинам, которые ученые еще не определили, части вашей сетчатки и макулы могут стать больными. По мере развития AMD крошечные хрупкие кровеносные сосуды, которые просачивают кровь и жидкость, начинают развиваться в сетчатке, что приводит к дальнейшему повреждению.

Тем не менее, в вашей макуле есть пигмент, который, по-видимому, действует как фильтр с синим светом, чтобы защитить область макулы от окисления светом. Кроме того, этот макулярный пигмент может удалять свободные радикалы.

Лютеин является одним из преобладающих пигментов в этой области, и многочисленные исследования показали, что потребление продуктов, богатых этими питательными веществами, может значительно снизить риск развития AMD (и неходжкинской лимфомы).