Как работают пулы интеллектуального анализа криптовалюты?

Энтузиасты криптовалют готовы извлечь прибыль посредством стандартного процесса майнинга, либо соло , используя его / ее собственные майнинг устройства, или присоединясь к майнингу , где его / ее добывающие ресурсы в складчину с другими улучшают результаты.

Самая старая в мире валюта, физическое золото, вырывается из земли в процессе добычи золота. Он обнаруживает скрытое золото, которое еще не доступно. Успешная добыча позволяет отдельному экскаватору или добывающей компании владеть золотом.

Cryptocurrency mining работает аналогичным образом, так как виртуальные монеты можно обнаружить в цифровом режиме с помощью компьютерных программ. Система биткойнов установила предел в общей сложности 21 миллион биткойнов.

Все эти биткойны лежат внутри системы цепочки. Большинство из них уже выкопаны или «заминированы» и принадлежат другим участникам, в то время как остальные находятся в процессе добычи и в конечном итоге станут доступными. 

Понимание процесса добычи

Cryptocurrency mining включает в себя две функции — выпуск новой криптовалюты в систему (подобно обнаружению золота), а также проверку и добавление транзакций в публичную регистрацию blockchain . Он выполняется с использованием компьютера, подключенного к Интернету, который часто оснащен специальными интеллектуальными аппаратными устройствами и программными программами для управления процессом управления и управления им.

Crypto mining — это вычислительный процесс, основанный на вычислениях, который требует высокой вычислительной мощности наряду с высоким потреблением электроэнергии. Майнер, который первым решает головоломку, получает следующий блок на блокчейне и требует вознаграждения. Вознаграждения включают в себя майнера, становящийся владельцем недавно выпущенного биткойна, или получение сборов, связанных с транзакциями, выполненными в блоке. 

Процесс обнаружения криптовалюты настроен таким образом, что при работе большего числа майнеров уровень сложности возрастает, а снижение числа майнеров снижает уровень сложности. Вознаграждения делают добычу прибыльной деятельностью для денежной прибыли. Поскольку все больше майнеров пытаются захватить кусок пирога, поиск новых блоков становится сложнее вычислить, требуя большей вычислительной мощности. Это часто непрактично и слишком дорого для отдельных майнеров.

Объединение ресурсов: давайте лучше, вместе!

Введите mining pool, который представляет собой коллекцию / группу майнеров, работающих вместе, чтобы увеличить свои шансы найти блок на уровне группы, по сравнению с тем, который находится на индивидуальном уровне. Благодаря таким пулам майнеры объединяют свои индивидуальные вычислительные ресурсы с ресурсами других членов, что повышает их совместную вычислительную мощность и помогает быстрее достичь желаемого результата.

Чтобы провести аналогию, золотоискатель, способный выкапывать 100 квадратных метров земли за один день, займет 100 дней, чтобы исследовать один гектар земли для золота. Сочетание 100 золотоискателей может завершить работу всего за 1 день. Открытое золото может быть разделено между всеми 100 экскаваторами равномерно, предполагая, что все приложили равные усилия, чтобы исследовать их выделенные участки земли.

Аналогичным образом, можно объединить девять интеллектуальных устройств, каждый из которых генерирует мощность в 335 мегаватт в секунду (MH / s) для генерации комбинированного выхода около 3 гигавашей. Выход быстрее и имеет лучший шанс обнаружить биткойны.

Однако эта объединенная работа с более высокой производительностью и более высокими шансами стоит дорого. Награда, полученная за счет комбинированной добычи, распределяется между различными членами бассейна, по сравнению с единоличным правом на вознаграждение, полученное за счет индивидуальной добычи. 

Функции майнинг пула

Мацнинг пул по существу работает координатором для членов пула. Функции включают управление хэшами членов пула, поиск вознаграждений за счет объединения усилий доступной вычислительной мощности, выполнение записей, выполняемых каждым членом пула, и назначение вознаграждающих акций каждому члену пула пропорционально работе, выполненной после соответствующей проверки.

Пул также может взимать плату с каждого участника-минера.

Работа с каждым членом пула может быть назначена двумя способами. Традиционный метод включает назначение членов рабочей единицы, состоящей из определенного диапазона nonce , числа, для которого вычисляются маркеры-маркеры. Когда член пула завершает работу над назначенным диапазоном, он помещает запрос на назначение нового рабочего блока.

Второй метод добычи позволяет членам пула выбирать и выбирать столько работы, сколько им нравится, без каких-либо заданий, поступающих из пула. Методология гарантирует, что ни один из двух членов не будет использовать тот же диапазон, точно так же, как никакие два золотоискателя не должны исследовать один и тот же участок земли.

Также может быть пул пулов для дальнейшего повышения производительности.