«Биткойн» вряд ли перейдет 10 000 долларов в этом году

В июле цена биткойнов изменила устойчивое снижение, наблюдавшееся за предыдущие два месяца, и колебавшееся около 8 200 долларов в конце месяца.

Это ознаменовало собой сильное восстановление с минимума в 5 755 долл. США, наблюдавшегося в конце июня, но оно все еще значительно ниже рекордного уровня в декабре прошлого года почти в 20 000 долл. США, а также на 18% ниже, чем показатель в 10 000 долл. США, наблюдавшийся менее трех месяцев назад. Курс Биткоина к рублю на сегодня можно посмотреть по ссылке.

Примечательно, что в июле месяце произошло восстановление активности в сети Bitcoin, при этом среднее число уникальных адресов и средний объем транзакций для каждого уникального пользователя улучшились от минимумов, наблюдавшихся в июне. Однако, когда обе эти ключевые показатели снижаются в течение первых двух недель августа, цена биткойнов упала до уровня ниже 6500 долларов. Учитывая текущую слабость торговой активности Bitcoin, мы снизили наш прогноз количества уникальных пользователей, а также объемов транзакций в нашем интерактивном оценочном калькуляторе Bitcoin .Теперь мы ожидаем, что к концу года цена Биткойна составит около $ 9,500 — по сравнению с нашей ранней оценкой в $ 10,500.

Глобальная криптовалютная индустрия с декабря столкнулась с новыми событиями. Многие из этих событий негативно отразились на перспективах роста крипторесурсов, таких как ограничения банков на использование кредитных карт для покупки криптовых валют и призывы финансовых регуляторов по всему миру проявлять осторожность при инвестировании в цифровые валюты (в некоторых странах даже запрещая их использование). Это привело к тому, что криптовалюты, скользящие по стоимости от рекордных максимумов, наблюдавшихся в середине декабря 2017 года, продемонстрировали спад в цене Биткойна от почти 20 000 долларов, а затем до уровня ниже 6 000 долларов в начале февраля.

Тем не менее, цены на биткойн резко выросли в апреле и начале мая, в первую очередь потому, что традиционная финансовая индустрия начала прогреваться до криптовалют. В то время как Goldman Sachs стал первым инвестиционным банком, который начал торговую площадку с криптовалютой, IntercontinentalExchange (которая владеет NYSE) сообщила о своей текущей работе над новой торговой платформой, которая позволит институциональным инвесторам покупать и хранить криптовые валюты. Поскольку это указывает на усиление использования криптотермин в ближайшей перспективе, хорошие новости продвинули цены Биткойна выше.