Первый кредит — как все правильно сделать

Первый кредит

Первый кредит

Первый кредит это — волнующий момент любого заемщика. Только момент волнует не так как первый поцелуй или первое свидание, а возможными последствиями и проблемами. Мы можем взять кредит практически под всё что угодно. Начиная с кредита на покупку бытовой техники и заканчивая ипотечным кредитом. Каков бы не был размер выдаваемого Вам кредита, прочитайте внимательно все пункты контракта, а в особенности Ваши обязательства перед банком. Если Вы мало что поняли из прочитанного, то советую Вам сходить в нотариальную контору. Где за небольшие деньги Вам доходчиво объяснят все пункты контракта. Советую сразу идти к нотариусу и не полагаться на «авось», если сумма кредита большая.

Первый кредит на бытовую технику

Давайте разберем кредит на бытовую технику. Обычно его оформляют сразу в специализированном центре. Вы выбираете нужный вам товар, просите продавца о консультации, после чего вас проинформирует о основных условиях банка и магазина. Так же можно попросить брошюру или копию контракта, которую Вы как раз можете и отнести нотариусу.

Если же, товар не очень дорогой, то можно пропустить беготню по нотариальным конторам. Сначала Вы выбираете товар, срок кредита и так далее. Затем Вас уже проверяют на способность выплатить кредит. Спросят паспорт, справку о заработной плате с работы, с печатью из бухгалтерии. Затем проверят вашу кредитную историю: брали ли Вы кредит, расплатились или нет (при наличии непогашенного кредита, в выдаче нового кредита откажут), были ли с вами проблемы при выплате кредита и тому подобное.

На словах всё как то страшно звучит, но на деле всё намного проще и не так страшно. Страшно будет, если вы не успели погасить кредит во время, а сумма большая.

В чем преимущества таких кредитов? К примеру, мне нужен был хороший телевизор, но зарплата мне не позволяет просто взять и купить. Вроде и деньги с зарплаты остаются и можно отложить, но пока Вы откладываете в копилку время тикает. А так пришел, оформил кредит, можно сразу выплатить часть денег, и до следующей заплаты отдыхаешь. Если же Вы получаете зарплату на банковскую карточку, то всё еще проще. Никуда ходить не нужно, а деньги сами уходят на погашение кредита. И не стоит переживать, так как вы можете проверить в своем банке или через банкомат.

Первый ипотечный кредит

Что же по поводу ипотечного кредита. Там всё намного серьезней и порой опасней, но все таки не так опасно как долевое строительство. В первую очередь нужно оценить свои возможности и поделить их на 2. Учитывать нужно и форс-мажорные обстоятельства, даже если у вас никогда их не было. Ознакомиться с условиями кредита нужно еще до прихода в банк.

К примеру, можно посетить сайт банка, где Вы хотите оформить ипотечный кредит. На сайте банка Вы так же можете посчитать в разделе «кредитный калькулятор». После подсчета будет сразу видно сколько в месяц вы платите и за что (сумма возврата + процент).

Порой люди отказываются от самой мысли кредита, подсчитав сумму, которую они переплачивают. А зря! Да, вы переплачиваете, но вам предоставляется сумма, которую вы не можете сами, на данный момент, собрать. Это очень удобно. Ведь чтобы что то заработало туда нужно вложиться. Так же и с кредитом. Как раз вложения при помощи кредита очень подходит для открытия или раскрутки собственного дела.

Что бы Вам выдали крупный кредит, такой как ипотечный, нужен гарант. Гарант это тот человек, который, в случае форс-мажорных ситуаций, будет выплачивать по кредиту за Вас. Или же нужно имущество, равносильное сумме кредита. При помощи которого, в случае невозможности возврата кредита, вы сможете рассчитаться с банком.

И так, подведем итог. Кредит это очень удобно и позволяет сэкономить уйму времени. Но это очень серьёзно и не стоит пренебрегать этим. Читаем внимательно контракты и консультируемся у нотариусов.