Первоначальный взнос по автокредиту

Первоначальный взнос по автокредиту

Первоначальный взнос по автокредиту

Первоначальный взнос по кредиту за автомобиль становится для многих людей основным препятствием при получении автокредита. Подавляющее большинство банков предоставляет автокредиты только при первоначальном взносе от 15%, что в среднем составляет более 50000 рублей. Такая относительно большая сумма является для банка некой гарантией того, что вы готовы платить по кредиту и настроены серьезно. Также это значительно снижает риски банка.

Автокредиты без первоначального взноса

Однако при более внимательном рассмотрении предложений взять машину в кредит без первоначального взноса, мы обнаружили, что таких кредитов, несмотря на завлекающие рекламные предложения, попросту не существует. Дело в том, что выдавать автокредит без первого взноса – очень большой риск, и далеко не каждый банк на это пойдет, потому как автомобиль – такая вещь: сегодня он есть, а завтра он представляет собой груду металлолома.

Поэтому, каким бы не был кредит на автомобиль, все равно первоначальный взнос будет, пусть даже им назовется оплата за страховку. Это является обязательным условием почти у всех банков, нашей редакции удалось найти только одно предложение от «Восточный Экспресс Банк — Московский филиал» – «Женский Автокредит», где страхование АвтоКАСКО не является обязательным условием. Но и сумма кредита не такая уж большая – максимум можно взять 15000 евро, под 11% годовых сроком на 6-24 месяца.

Также стоит отметить кредитную программу «Без первоначального взноса» от банка «Российский Капитал». По ней предоставляется сумма от 150000 до 3500000 рублей, ставка 14,9-16,9% годовых в зависимости от срока кредитования, который может составить от 12 до 60 месяцев. ПТС передается на хранение в банк до полного погашения кредита, обязательно страхование КАСКО по риску «Ущерб» и «Угон».

Где найти деньги на первоначальный взнос

В итоге мы видим, что практически не бывает кредитов без первоначального взноса. Иногда заемщики идут в обход и берут обычные потребительский кредит, чтобы оплатить им первый взнос. Это плохая тактика, подумайте, если вы не можете оплатить первоначальный взнос, то, возможно, не стоит связывать себя долговыми обязательствами на большую сумму и срок?

Гарантией погашение взятых средств становится для банка сам автомобиль — это дисциплинирует владельца чётко исполнять взятые на себя обязательства. Впрочем, это не составляет особого труда: специалист банка рассчитывает стоимость кредита на автомобиль так, чтобы автомобилист с каждым месяцем выплачивал всё меньшие и меньшие суммы. Банкиры позаботились о том, чтобы покупка в кредит была любому человеку в радость!