Овердрафт на зарплатные карты

Овердрафт на зарплатные карты

Овердрафт на зарплатные карты

В настоящее время многие банки предлагают своим клиентам установку специального кредитного лимита на личные, зарплатные, пенсионные и другие карты. На банковском языке это называется установка овердрафта. В чем же особенность этого кредитного продукта? У данного вида услуг может не быть льготного периода.

Овердрафт на зарплатные банковские карты

Проценты начисляются с момента получения денег. Роль играет даже то, сколько часов вы пользовались заемными средствами. В некоторых банках процентная ставка чаще всего бывает дифференцированная, то есть на разное количество дней установлены разные проценты.

Преимущество этой услуги в том.

Что для ее оформления не нужны никакие документы. Кредитный лимит устанавливается, как правило, с согласия клиента, с момента выдачи зарплатной карты. Размер его зависит от оборота денежных средств по карте за месяц. Если возросла зарплата, то поднимется и лимит автоматически и для этого не нужно специально обращаться в банк.

Преимущество овердрафта

Перед обычными кредитными картами в том, что задолженность аннулируется сама в момент зачисления зарплаты или пенсии и не нужно ничего делать для погашения задолженности. Очень удобно воспользоваться данной услугой, если, как это обычно бывает, когда деньги закончились за несколько дней до зарплаты, или нужны сейчас, а перечисление будет только через несколько часов в конце рабочего дня.

Важно знать что овердрафт у вас установлен, и не забывать об этом, так как можно по не внимательности снять с карты всю доступную сумму, до следующей выплаты не подозревать о своем долге и в следующем месяце от своей зарплаты не досчитаться процентов за пользование кредитным лимитом.