Мошенники и кредитные карты

Мошенники и кредитные карты

Мошенники и кредитные карты

Практически каждый второй человек имеет у себя в наличии кредитную карточку, которая прочно внедрилась в нашу повседневную жизнь. Кредитные карточки получили такое широкое распространение благодаря удобству в использовании, а также возможности расплачиваться за большинство видов товаров и услуг. Таким методом, мы сохраняем наши наличные денежные средства.

Но на сегодняшний день хранить все свои денежные средства на одной кредитной карте совершенно не безопасно. В основном, это касается тех пользователей, которые обладают склонностью доверять всем и вся. Работники банков знают огромное множество махинаций, которые проводят с банковскими кредитными карточками.

Мошенники начинают действовать, когда на карточках накапливается достаточное количество средств, а именно в преддверьях различных праздников ( например, новогодние праздники, восьмое марта и многие другие). Поэтому в это время необходимо быть как можно больше бдительными. Сейчас рассмотрим наиболее частые способы махинаций.

СМС мошенничество с кредитными картами

Первый способ — телефонный. Такого рода махинация начинается с послания смс сообщения на ваш мобильный телефон. В сообщении говориться, что банк осуществил удовлетворение вашей просьбы. Многие просто не обращают внимания на такое послание. Затем они сталкиваются с телефонным звонком, где используют голос автоответчика.

Автоответчик просит клиента банка оплатить кредит, который был оформлен на данное лицо.  После некоторого времени к вам начинает звонить человек, который утверждает вас, что вы оформили займ на кругленькую сумму, оплатили по карте купленный товар в интернете и оставшуюся часть денежных средств сняли с кредитной карточки в банкомате, который располагается по конкретному адресу. В итоге, вы говорите мошенникам свои личные данные ( фамилию, номер карты, наименование банка, который вас обслуживает). Такой информации для махинаторов бывает вполне достаточно, чтобы воспользоваться вашей кредитной картой.

Обман с кредитными картами в магазинах

Второй способ – магазинно-ресторанный. Следует обращать внимание на то, если вам в магазине или  в кафе, то есть в тех местах, где вам надо оплатить товар или услугу, продавец, проведя по считывающему оборудованию, сообщает, что операция прошла не успешно, оплата не произошла, следует повторить заново. При таком случае сразу вызывайте администратора, и постарайтесь определить какая сумма у вас осталась на карточке. А лучше всего перед любой покупкой надо знать, какой суммой вы располагаете на карте, а после совершения покупки проверять остаток. Таким образом, вы сможете избежать покупки, за которую дважды заплатили.

Мошеничество в банкоматах с кредитными картами

Способ третий – банкоматный. Опытные мошенники приловчились совершать махинации с банкоматом. Они устанавливают в прорезь банкомата специальное считывающее оборудование, которое сообщает пользователю банкомата, что данные не удалось считать, следовательно, необходимо повторить действие ещё раз. Таким образом, махинаторы смогут сделать дубликат вашей кредитной карточки.  Чтобы не попасться в такую ловушку, банки обязаны  защищать свои карты при помощи специализированных чипов.

Если вы будете внимательны, то никакие мошенники не смогут вас одурачить. И все-таки необходимо подумать над тем, стоит ли хранить свои денежные средства на карточке.