Кредит на бытовую технику

Кредит на бытовую технику

Кредит на бытовую технику

Кредит на бытовую технику (иначе его называют POS-кредит) — это один из наиболее известных видов кредитования на нынешний день. И, как результат, наиболее доходный для банков. Несмотря на то, что по статистическим данным российской федерации, POS-кредитование в нашей стране является самым        «невозвратным», банки не отказываются от него, компенсируя свои риски большими ставками и низким сроком кредитования. В Среднем, ставка по ним является почти 25% от всей суммы в год, а срок кредитования — от одного до трех лет, все зависит от вида бытовой техники.

Существует две главные причины высокого спроса кредитов на бытовую технику:

Первая причина заключена в том, что люди так сильно привыкли ко всем приборам, окружающим нашу повседневную жизнь, что просто не можем без них прожить. К примеру, всеми любимая стиральная машина, микроволновая печь или холодильник. Они существуют практически у всех, и мы, откровенно скажем, не имеем понятия что делать, когда они приходят в негодность, и не всегда можем повременить, когда их отремонтируют, и  цены в магазинах кусаются.

Вторая, не менее важная причина, заключается в нашей нескончаемой погоне за современными новинками. Рабочие мировых электробытовых компаний (Apple, Samsung, LG и т.п.) работают каждый день, улучшая выпускаемую продукцию, производя ее еще более совершенной в управлении, более универсальной, более абсолютной. Какой угодно, поступивший недавно в продажу компьютер, неизбежно устаревает через год-два и, чтобы не отставать от товарищей, одногруппников и одноклассников, мы пытаться регулярно обновлять всю нашу технику.

Возможно к счастью, а может к сожалению, банки это понимают и согласны оплатить какую угодно сиюминутную нужду, а нам остается лишь послушно платить ежемесячные взносы.

Достоинств покупки бытовой техники в кредит довольно много. Во-первых, техника переходит в употребление владельца именно в ту пору, когда он вам нужен, необходим, а не когда на него появятся финансы. Во-вторых, отбрасывается возможность повышения цены бытовой техники благодаря инфляции. В-третьих, платить сумму за технику нужно будет порциями, что не так страшно «бьет» по бюджету.

Отрицательные стороны покупки бытовой техники в кредит

Но, покупка бытовой техники в кредит обладает рядом существенных минусов. Часто, покупка делается импульсивно: увидели в торговом помещении новый телефон, и он так понравился, что не захотелось с ним больше расставаться. В этом случае, попользовавшись новым механизмом некоторый период и обнаружив много дефектов, клиенту захочется его вернуть, но магазин готов на возврат аппарата только в случае наличия технических недостатков.

В противном случае, заемщику суждено пользоваться «плохим» телефонным аппаратом, и в добавок кредит за него платить. Наслаждения от этого, конечно, никакого. Также минусом является то, что, банк не будет работать в убыток, и все эти кредиты являются очень невыгодными по отношению к клиенту банка. И что бы вам ни говорили, и как бы Вам ни разрекламировали достоинства кредитного продукта (низкие ставки под проценты, льготный период, элементарность погашения кредита и тому подобное.), нужно помнить лишь одно: взятие товара под кредитную ставку рассчитывает переплату, высокие комиссии за выдачу и тому подобные тонкости финансового мира.

Поэтому, не нужно горячиться. Для начала стоит узнать мелочи сделки предоставленного кредита, также следует оценить свои материальные возможности и, учтя по возможности все свои риски, подписывать условия договора с банком.