Кредит на покупку автомобиля

Кредит на автомобиль - шанс сесть за руль

Кредит на автомобиль — шанс сесть за руль

«Спасательным кругом» при огромном количестве желаний и ограниченном объеме возможностей в современном мире являются кредиты, в частности — автокредиты. Имея хорошую заработную плату, потенциальный клиент может рассчитывать на выбор кредита с наиболее выгодными условиями. Большая потребность на данный вид кредита и его обеспеченность (до конца выплаты кредита машина считается имуществом банка), способствует предложению разнообразных условий кредитования.

Сначала необходимо выбрать автомобиль по критериям цены и качества. Затем найти банк с привлекающими условиями кредитования. Это можно сделать как в самом автосалоне, где обычно находятся представители банков, либо обратиться непосредственно к банкам, предварительно ознакомившись с условиями кредитования.

Документы для кредита на автомобиль

При обращении, банк попросит заявление, список необходимых документов для принятия решения:

  • заявление поручителя (если есть);
  • копии паспортов заемщика и супруги/а;
  • копия трудового договора, книжки заверенные организацией;
  • копия военного билета;
  • копия водительского удостоверения;
  • справка о доходах по форме 2-НДФЛ;
  • вспомогательные документы при необходимости.

В течение определенного количества дней рассматривается платежеспособность, в большинстве банков от трех до пяти дней, при этом срок может быть увеличен если запрашиваются дополнительные документы. После чего сообщается результат и условия кредитования. В случае если, клиент захочет упростить получение кредита: в короткие сроки и минимальным количеством документов, обычно предоставляется кредит на менее выгодных условиях кредитования. Что означает более высокую процентную ставку по кредиту, больший размер первоначального взноса.

Оформление договора при покупке автомобиля в кредит

После одобрения банка заключается кредитный договор, договор залога автомобиля с банком, купли-продажи автомобиля с автосалоном, договор страхования со страховой компанией, с клиента взимается первоначальный взнос за покупку. Необходимо застраховать и поставить на учет автомобиль. Размер страхового полиса автомобиля колеблется в районе 5-7% общей стоимости. После чего нужно будет предоставить банку следующие документы: номерные знаки, технический паспорт, талон техосмотра.

До полной выплаты заемщиком кредита клиент только частично может считать себя собственником автомобиля, так как приобретенный автомобиль находится в залоге у банка. Однако автокредиты позволяют пользоваться собственностью немедленно, что позволяет значительно улучшить качество жизни.