Кредит начинающему бизнесмену

Кредит начинающему бизнесмену

Кредит начинающему бизнесмену

Для того, что бы начать свое дело, нужны средства, и для этого многим начинающим предпринимателям очень пригодился бы кредит на хороших условиях и с невысокими процентами.

Вы решили открыть свой салон красоты или спортивный клуб, туристическое агентство, или любое другое дело, но начать его нужно с решения главного вопроса — раздобыть деньги. Поэтому и возникает вопрос получения кредита, но насколько реально взять кредит в России под новый бизнес? Новые предприятия появляются каждый день в больших количествах, а на рынке остаются немногие, которые смогли удержаться на плаву и выжить в условиях нашего государства. Многие из них тут же исчезают, не успев открыться.

Наверное, именно поэтому и банки не спешат сотрудничать с малым бизнесом, просто по той причине, что отсутствует стабильность, и никто не застрахован от того, что малое предприятие, взяв кредит, не растает как дымка. Хотя многие все же устав работать на дядю, жаждут начать свое дело, не смотря ни на что. И если даже человек и смог накопить небольшой капитал, то для начала бизнеса этого может быть не достаточно, и ему все же приходится обратиться в банк. Что может быть проще? Но тут приходит разочарование от того, что банки не работают с предпринимателями или с малыми предприятиями, и на сегодняшний день отсутствует единая система по льготному кредитованию.

Небольшой кредит недолго или солидный на большой срок?

Многие аналитики считают, что мнение насчет недоступности кредитов малому предпринимательству преувеличены. Существует и банковская статистика, которая говорит о том, что ежегодно растет число выданных кредитов для малого и среднего бизнеса. А некоторые кредитные учреждения якобы вообще переключились на работу по выдаче кредитов малому бизнесу. Хотя в банковской среде малые предприятия или предприниматели считаются проблемными. Наверное, потому, что они требуют для оформления кредита минимальный пакет документов, низкие ставки процентов и быстроту оформления. Но кроме этого малый бизнес делят еще на две категории, первая это те, кто желает с помощью кредита решить свою острую финансовую проблему немедленно, и без малейшей задержки, а вторая категория это те, кто решил серьезно развивать свой бизнес и согласен на долгосрочное сотрудничество.

Банк, опираясь на то, что диктует рынок, создает два направления для кредитования малого бизнеса:

  • срочное микрофинансирование — быстрый вариант, с упрощенной процедурой получения ссуды, с небольшой суммой, не превышающей 850 тыс. руб.;
  • классическое долгосрочное кредитование — более длительный вариант выдачи кредитов, суммой до 30 млн. руб.

Быстрый вариант может длиться один день, или даже до трех недель, зависит от суммы, которую вы желаете получить. Годовая процентная ставка по рублевым кредитам составит 22%, в долларах 18%, в евро 17%.

Долгосрочное кредитование банкиры предпочитают больше, чем срочные, так как используется классическая формы кредитования, а также есть больше времени на проверку клиента, изучения его финансового состояния, обеспечения, стабильности.