Как привлечь клиентов в банк

Привлечение клиентов в банк на кредитование

Привлечение клиентов в банк на кредитование

Кредитные учреждения и банки выдают населению деньги в кредит и предлагают другие операции, которые связаны с деньгами. И у каждого из них свои условия и предложения.

Есть банки, к которым обращаются больше клиентов, чем в другие кредитные организации. И все это связано с маркетинговым исследованием. В чем же хитрость некоторых банков, и каким образом они привлекают больше клиентов?

Маркетинг для привлечения клиентов

Первое что нужно чтобы привлечь больше клиентов cоздать отдел маркетинга. Среди специалистов нужно принимать энергичных и молодых менеджеров, которые способны подниматься по карьерной лестнице.

А за успехи их нужно поощрять премиями и вознаграждениями, которые сделают их еще активнее в своих достижениях. В виде поощрения можно давать им бонус – за каждого нового клиента к основной зарплате прибавлять деньги.

Телефонные звонки для привлечения клиентов в банк

В привлечении клиентов можно и нужно использовать всевозможные способы – это телефонные звонки потенциальным клиентам, почтовые рассылки, телевизионная реклама, реклама на уличных щитах, а самый удачный маркетинговый ход – это создание скидок и акций в честь определенной даты для людей, которые в этот период будут оформлять кредиты.

Стойки в торговых центрах

Для набора клиентов можно поставить стойки в торговых центрах и предлагать покупателям кредиты. В таких местах найдется много клиентов, которые хотят купить что-нибудь, но не хватает денег.

В таких случаях многие готовы оформить быстрый кредит и получить наличные деньги за короткий срок сразу же после одобрения. Желательно, чтобы на стойке работала два или даже три менеджера.

Если двое будут работать с клиентами, то один менеджер должен привлекать потенциальных клиентов, заинтересовать предложением банка и раздавать красиво оформленные брошюры с выгодным предложением. Если многие не подойдут и не заинтересуются в этот момент, это еще не означает, что они не подойдут в банк в будущем.