Какой кредит выгоднее взять

Какой кредит выгоднее взять

Какой кредит выгоднее взять

Выгодный кредит — это словосочетание притягивает и иногда заставляет принимать даже опрометчивые решения, ведь желание иметь все и сразу непоколебимо даже во времена экономических кризисов. К тому же, у каждого в жизни бывали моменты, когда ссуда была единственным выходом в сложившейся ситуации и только разумный выбор кредитора не позволял ухудшить положение.

Так как же выбрать выгодный кредит ?

В первую очередь не нужно сразу бросаться в банк, увидев или услышав в рекламе выгодные пропозиции о кредитовании, ведь заявленная в ней кредитная ставка может заметно отличаться от эффективной. Годовая процентная ставка с учетом , всевозможных сборов и тарифов, всех комиссий банка, а также открытие и обслуживание кредитного счета составляет эффективную процентную ставку. По законодательству ее заемщику обязаны огласить, но на практике все эти сборы прописываются в кредитном договоре слишком мелким шрифтом и всплывают лишь при оплате кредита. Поэтому, нужно не только внимательно прочитать свой кредитный договор до его подписания, а и взять его копию, чтоб ознакомится с ней в спокойной домашней обстановке, где никто и ничто не будет отвлекать, и не стесняться задавать менеджерам кредитных организаций все интересующие Вас вопросы. Кроме того, еще нужно определится с самим кредитом, ведь от того для чего он нужен, его суммы и срока, за который Вы рассчитываете его погасить тоже будет зависеть станет ли кредит выгодным или нет.

Выгодны ли краткосрочные и потребительские кредиты

Для краткосрочных и потребительских кредитов очень выгодно завести кредитную карточку, ведь большинство банков предоставляет такие с льготным периодом, на протяжении которого не начисляются проценты по займу и можно выплатить кредит и без переплат, да и не нужно оформлять никаких документов и тратить на это свое время. От времени тоже может зависеть кредитная ставка, ведь приобретая товар в кредит непосредственно в магазине экономится время не только на оформление кредита, но и на сбор нужных документов (обычно, необходим лишь паспорт и ИНН), зато ставка будет выше той, которую можно оформить в отделении того же банка, но в банке могут потребовать дополнительные документы и принятие решения по предоставлению кредита может быть и на следующий день. Такие кредиты очень выгодно брать у различных кредитных организаций, там бывают меньшие требования к заемщику и легче получить кредит людям пенсионного возраста, ведь в банках есть ограничение по возрасту для заемщика. Но, нужно обращаться в проверенные кредитные организации и требовать у них показать лицензию на право ведения деятельности, ведь можно попасть и к мошенникам.

Долгосрочные кредиты и кредитование бизнеса может быть выгодным?

Большие долгосрочные и кредиты на развитие бизнеса лучше брать в банках, так как такие кредиты связаны с риском, да и банки могут проявить больше лояльности к своим клиентам в случаи возникновения разных непредвиденных ситуаций, в то время как кредитная организация, скорее всего, обратится в коллекторную фирму. Хотя некоторые банки тоже часто пользуются услугами таких фирм и, поэтому лучше выяснить о санкциях банка при задержке выплат до подписания кредитного договора.

Для юридических лиц выгодный кредит можно получить в банке, где открыты счета фирмы, ведь каждый банк имеет программы лояльности для своих клиентов.

Ипотечные кредиты выгоднее брать у государственных банков, у них и кредитные ставки ниже и более выгодные условия кредитования. В таких кредитных договорах следует обращать внимание на возможность досрочно выплатить кредит, ведь некоторые банки иногда взимают за это комиссию.

Выгоден ли автокредит?

Автокредиты очень выгодны в том случае, если банк и дилер имеют совместную программу на какой-то модельный ряд, тогда можно рассчитывать не только на низкую кредитную ставку, но и на другие льготы при оформлении кредита. При решении взять автокредит, следует учитывать, что при его оформлении в автосалоне сэкономите только во времени и количестве бумаг, но кредитная ставка будет выше чем при оформлении в отделении банка. Некоторые автосалоны еще могут навязать «свои» страховые фирмы при оформлении у них автокредита, поэтому учитывайте все выплаты прежде, чем принять решение.

Выгодный кредит получите в том случае, если месячные платежи по кредиту не будут превышать 40% Вашего заработка и оформлен о будет в валюте, в которой получаете зарплату. Но, главное не принимать поспешных решений и обратится в несколько банков или кредитных организаций, а также проконсультироваться у юриста до подписания кредитного договора, особенно долгосрочного.