Автокредиты физическим лицам в Сбербанке

Покупка автомобиля в кредит через Сбербанк

Покупка автомобиля в кредит через Сбербанк

Весной этого года, мы с женой решили приобрести новый автомобиль, так как старая Тойота уже разваливалась прямо на ходу. Денег на покупку машины не было, поэтому решили рассмотреть вопрос об автокредите. Сразу столкнулись с выбором кредитной организации – банков много, и их предложения – одно заманчивей другого. Просчитав все варианты, свой выбор мы остановили в пользу Сбербанка, поскольку и я, и супруга получаем в этом банке заработную плату, а это уже – небольшая, но приятная скидочка процентов по кредиту (если, конечно, его одобрят). Также там есть возможность привлечь супругу в качестве созаемщика для учета совокупного дохода. Все это нам очень даже подходило.

Придя в отделение Сбербанка, я встретился с менеджером по кредитованию. Это была очень приятная девушка, которая пояснила, что для оформления заявки на кредит в моем случае требуется только паспорт и заполненная анкета заемщика, а уровень дохода они «пробьют» по зарплатной карте. Над анкетой пришлось попыхтеть, но с Божьей (или еще с чьей) помощью я осилил это 8-ми страничный труд, выложив о себе всю подноготную, практически от Авраама. Сдал все документы для автокредита, и уже вечером по телефону мне сообщили, что заявка наша одобрена.

Выбираем Автосалон и страховку для кредитного автомобиля

Дело осталось за малым – выбрать автосалон и сам автомобиль. На следующий день взяли с женой отгул и пошли «шерстить» салоны. Нашли то, что искали (VW Passat) и к менеджеру: «Нам бы машинку в кредит оформить». Но не тут-то было! Оказывается, что у них не заключен договор со Сбербанком, поэтому приобрести авто не удастся. Но мы не отчаялись, пошли дальше и опять-таки нашли желаемую «ласточку». Здесь уже было можно купить ее на наших условиях. Менеджер помог заполнить договор купли-продажи, мы его подписали и оплатили первоначальный взнос (мы заплатили около 20%, хотя минимальный в Сбербанке – 15%). После этого оформили полис ОСАГО, немного «прокачали» машинку (магнитола, защита картера, диски и т.д.) и поехали радостные домой.

Как оказалось, все не так уж и сложно. Конечно, может в каких-то банках и процент поменьше, и документы требуется заполнять не такие замороченные, но я давно сотрудничаю со «Сбером» (получаю зарплату, брал ссуду на ремонт дачи, оформлял вклады), поэтому процент доверия лично у меня к нему больше, чем к кому-либо из финансово-кредитных учреждений. Опять-таки, отделение и банкомат есть рядом с моим домом, поэтому удобно оплачивать счета. Есть также и возможность оплатить займ через Интернет на сайте Сбербанка либо через специальное приложение в телефоне. Это тоже для меня очень удобно, поскольку экономит уйму времени – не надо ждать обслуживания всех пенсионеров, стоя в большой очереди. Я часто теперь плачу в Сбербанк-онл@йн, а если бы взял кредит в каком-нибудь коммерческом банке, то пришлось бы ходить, например, на почту для отправки квитанций.

В общем и целом я рад своему приобретению. Естественно – жалко переплаченных денег, но в моем случае это был единственный и сравнительно простой вариант.