Ипотека на ремонт

Ипотека на ремонт

Ипотека на ремонт

Многие помнят, что раньше, чтобы сделать капитальный или косметический ремонт в своей квартире необходимо было в банке оформлять потребительскую ссуду. Но теперь совсем по-другому. На сегодняшний день многие банки отошли от потребительской ссуды в пользу ипотечного кредита под названием «Ремонтный» . На финансовом рынке данный вид кредита является новым. Но новое, в принципе, только название, а условия займа остается все те же.

Ипотека на ремонт квартиры

Теперь при нехватке денежных средств на осуществление давнишнего ремонта своего жилья, можно обратиться в банки, которые как волшебники исполнят ваше желание, ваша мечта превратиться в реальность, которой вы будете наслаждаться каждый день.

Порой при подсчетах расходов планируемых на капитальный ремонт выясняется, что стоимость ремонта равняется половине стоимости квартиры или дома. Потому что капитальный ремонт подразумевает под собой огромное количество изменений в жилище – полностью следует заменить сантехнику, установить новые окна, заменить  межкомнатные двери новыми, уложить новый пол и многое другое. Остается задать только один самый главный вопрос – Откуда взять такое количество денежных средств?

Если вы уверены, что сможете погасить задолжности по кредиту, то можно смело обратиться в банку и оформить ипотечный кредит для ремонта под залог своей квартиры. Тогда сумма кредита будет равняться половине стоимости вашей заложенной недвижимости. Следовательно, такого рода кредиты имеют процентную ставку низкую, нежели при кредитах на потребительскую ссуду, которые стали стандартно оформляться людьми для проведения ремонтных работ.

Сроки ипотеки на ремонт дома или квартиры

Сроки выплаты таких ипотечных кредитов могут равняться 10 годам (некоторые банки предоставляют больший срок). Таким образом, банки решили помочь заемщику не потерять свое заложенное имущество. Также некоторые кредитные организации в корне пересмотрели условия оформления по отношению к возрасту заемщика. Теперь граждане в возрасте от 18 до 60 лет имеют право оформить необходимый им кредит. Во время оформления кредита потенциальный заемщик должен будет застраховаться от различного рода несчастных случаев или потери трудоспособности. Иногда могут потребовать титульное страхование.

Также можно оформить ипотечный кредит для осуществления ремонтных работ в квартире или в доме, при наличии сотрудничества с проверенной строительной компанией, которая готова предоставить свои услуги по ремонтным работам. В данном случае только банк сможет посоветовать потенциальному заемщику  проверенную строительную компанию. Именно банк ручается за высокое качество выполнения ремонтных работ строительной компанией, которую он советует.

Теперь только остается выбор за потенциальным заемщиком, который выбрав подходящий для себя кредит, сможет осуществить капитальный или косметический ремонт у себя в квартире и в доме. При этом он не будет переживать за возможное окончание денежных средств. Потому что такого рода ипотечные кредиты предусмотрены на расходы всех необходимых материалов и инструментов для осуществления ремонтных работ.