Где взять кредит по паспорту — сравниваем варианты

Где взять кредит по паспорту

Где взять кредит по паспорту

Кредит наличными, в принципе, это как таковой потребительский кредит для любых целей, который выдается наличными или зачисляется на ваш счет после заключения кредитного договора.

В этой статье мы рассмотрим где взять  кредиты, для получения которых достаточно предъявить паспорт или другой документ, который у человека постоянно под рукой. Для того чтобы оформить такой кредит не требуется собирать уйму справок, которые подтверждают ваш доход и другие моменты.

Как правило, такой кредит оформляют в случае если не хотят возиться со сбором различных документов или с целью сэкономить время. Хотя если для вас важную роль играет экономия времени, лучше оформить кредитную заявку с быстрым оформлением.

Кредит по паспорту вы сможете получить очень быстро с минимумом приложенных усилий

Казалось бы, все идеально, однако, у такого кредита имеются свои минусы.Например, вы не желаете или не имеете возможности представить банку справки подтверждающие ваш доход, следовательно, банк о ничего не знает о ваших финансовых способностях, возможно, вы являетесь безработным или зарабатываете слишком мало, чтобы банк смог позволить вам оформить кредит на обычных условиях.

Естественно, что на такие кредиты.

максимальная сумма возможного кредита значительно меньше, нежели по кредиту, оформленному с полным набором необходимых документов.

Например, если вы подали заявку на оформление обычного потребительского кредита и при этом представили все необходимые для банка документы, в их число в обязательном порядке входят справки о доходах за определенный срок, то максимальная сумма без проблем может составить миллион рублей, а иногда и больше, здесь все зависит от заходов и целей, на которые он будет направлен.

В случае с кредитом по паспорту, как правило, максимальная сумма не больше двухсот тысяч рублей. Также значительно уменьшается срок кредитования. Процентная ставка, разумеется, будет несколько выше, но здесь есть одна тонкость, которую нельзя не учесть.

Казалось бы, что на кредит без справок необходимо сделать процентную ставку в разы выше чем на обычный кредит. Однако, исходя из того, что доход заемщика банку не известен, при существенно увеличеной процентной ставке, клиент может не потянуть долги, в результате чего потерять платежеспособность, что, разумеется, для банка не выгодно.

Так как же взять кредит по паспорту?

Первый вариант – обратиться к непосредственно самим банкам.

Рассмотрим самые распространенные банковские продукты, выдающие кредиты наличными, требующие для оформления только паспорт. Существует ряд банков предоставляющих наличные без справок о финансовом состоянии.

Не будем приводить отдельные примеры каждого банка и разбирать их, так как всю необходимую информацию вы сможете найти на их персональных сайтах, однако, следует отметить основные моменты. Процентная ставка в таких случаях колеблется от 22% до 38%, максимальный срок, как правило, не превышает пяти лет и максимальная сумма в зависимости от банка достигает трехсот тысяч рублей.

Поручители для такого кредита не требуются, обычно достаточно одного паспорта и двух часов на принятие решения. Второй вариант получить кредит с минимальным пакетом документов – помощь от кредитных брокеров. Допустим, вам отказали в выдаче кредита несколько банков подряд банка, а это далеко не исключение.

И как же быть, если деньги крайне необходимы?

Если отказ был несколько раз подряд, то, вероятнее всего, данный кредит взять не получится, без помощи профессионала.

Поэтому имеет смысл обратиться за помощью к кредитному брокеру. Кредитным брокером называют специалиста в кредитной сфере, оказывающего услуги консультации и помогающего взять кредит клиентам, у которых не получается это сделать самостоятельно.

Он может посоветовать взять кредит в каком-либо конкретном банке или же указать конкретную сумму и срок кредита, которые необходимо указать в заявке чтобы вам одобрили кредит.

Разумеется, за услуги кредитного брокера необходимо платить. Как правило, стоимость его услуг зависит от суммы кредита, соответственно, чем больше размер необходимого кредита, тем больше денег придется отдать брокеру.

Однако необходимо учесть один очень важный момент!

Иногда, среди кредитных брокеров можно встретить мошенников, которые, получив деньги, могут по странным обстоятельствам исчезнуть. Поэтому ищите проверенных кредитных брокеров.

Обходите стороной сомнительную рекламу на столбах.

Наконец, существует еще один вид получения кредита по паспорту – микрофинансовые организации.

Если вам и кредитному брокеру отказали в кредите, и вы никак не можете представить банку справку о доходах желаете, для вас остается только один вариант, обратится за помощью к микрофинансовым организациям, которые также предоставляют кредиты без конкретных формальностей, но за очень высокий процент.

В таких конторах процентная ставка отчитывается не по годам, а по дням. В некоторых организациях такого рода ставка достигает двух процентов в день. Притом большинство этих микрофинансовых организаций очень сомнительные. Также штрафы за несвоевременные выплаты тоже достигают не реальных цифр, поэтому обращайте к их услугам только в случае крайней необходимости. Теперь вы знаете где можно взять кредит по паспорту.