Высшее образование в кредит

Высшее образование в кредит

Высшее образование в кредит

Далеко не все желающие оказаться на бюджетном месте в выбранном ими ВУЗе могут это сделать. Однако на сегодняшний день предусмотрена альтернатива, а именно — коммерческое обучение. В наше время есть возможность сэкономить на обучении, для этого просто необходимо поучаствовать в конкурсе на получение кредита на образование на льготных условиях.

Дело в том, что выдаваемые банками образовательные кредиты не вызвали особого интереса у потребителей среди студентов из-за слишком высокой процентной ставки. Помимо этого для успешного получения кредита подобного рода необходимо поручительство двух людей, имеющих достаточно высокий уровень дохода, или залог. А выдаваемая денежная сумма заметно меньше, чем полная стоимость обучения. А ведь согласно статистике только 25-30 % семей могут обеспечить оплату образования своих детей.

Если рассматривать город Санкт-Петербург, то кредиты на обучение можно получить в четырех банках, предложения каждого из них отличаются по величине процентной ставки и срокам кредитования.

Предложенная льготная система кредитования с целью оплаты обучения вполне может соперничать с предложениями банков, хотя очевидных преимуществ перед банковским кредитом на образовании пока незаметно. Однако государственная система имеет одно важное отличие важное для российского студента, а именно возможность не только оплаты непосредственно самого образования, но и сопутствующих его получению расходов — общежития и выплата стипендии, размер которой определен прожиточным минимумом.

Размер кредита на на образование

Размер кредита на образование, предлагаемого по государственной программе, составляет около 670 тысяч рублей. Возврат кредита необходимо будет начать месяца через три после завершения обучения. Размер кредитной ставки составляет 10% годовых.

Выдачей кредитов по государственной программе будут занимать определенные коммерческие банки. На первом этапе планируется выдача 2,5 тысяч кредитов, которые и получат заемщики, которые прошли конкурсный отбор. При отборе кандидатов на получение образовательного кредита будут пользоваться студенты, поступившие в муниципальные или государственные ВУЗы, а также, естественно, вчерашние школьники из малообеспеченных и семей и студенты из других регионов страны.

Также, помимо основного кредита на получение образования, планируется выдача кредита на получение дополнительного образования, так называемый дополнительный кредит, и сопутствующего кредита, который выдается для удовлетворения жизненных потребностей студента.