Вклад денег в банк

Вклад денег в банк

Вклад денег в банк

Современный мир, постоянно терзаемый всевозможными экономическими кризисами и высокой инфляцией, делает особенно актуальным вклад денег, как для их сохранения, так и для их преумножения. Как правило, большая часть владельцев рублевых сбережений предпочитает вклад денег на банковские рублевые депозиты, традиционно считающиеся наиболее простыми и надежными видами сохранения и преумножения средств. Тому же, кто решил сделать вклад денег на депозит в обозримом будущем, не лишне будет получить информацию, например, у своих знакомых или на различных форумах о разных вариантах вложения средств, процентных ставках и реальном уровне инфляции. Однако в любом случае можно утверждать, что вложение денег на банковские депозиты оберегает от бесцельных трат наличных и неплохо дисциплинирует в финансовом плане. Ведь многим из нас знакомы такие ситуации, когда очень хочется купить то, в чем особо не нуждаешься, особенно, когда знаешь, что нужная сумма находится «под рукой» и ее можно легко взять. При рассмотрении депозитной операции с точки зрения тех, кто утверждает, что вклад денег на депозит в банке выгоден, обращают на себя внимание следующие моменты:

Условия вкладов денег в банк под процент

1. Повышенная процентная ставка. На данный момент процентная ставка по банковским вкладам варьируется от 4% до 12 % годовых, что не так-то и много. Однако размещение денежных средств под такие проценты вполне может защитить сбережения от инфляции.

2. Страхование вкладов. Сегодня почти все вклады страхуются, что делает хранение денег в банке более безопасным, чем дома, так как даже при банкротстве банка возврат вложенных средств гарантируется банком-посредником. Из этого следует, что перед тем, как открыть банковский счет, следует убедиться в наличии, у выбранного вами банка, свидетельства о его регистрации в системе страхования вкладов, которое выдается Агентством по страхованию вкладов.

3. Азарт увеличить свой вклад. Существует немало таких видов вложений, где предусмотрена возможность пополнения депозита. Это означает, что пока действует договор, вкладчик имеет право вносить на свой депозит дополнительные суммы, на которые также будут начисляться проценты. С одной стороны такой вклад денег наиболее выгоден (большинство вкладчиков постоянно «подкармливают» свой депозит с очередной зарплаты, пенсии, стипендии). В то же время, существует немало примеров, когда у вкладчиков появлялся непреодолимый азартпреумножать свой депозит ежедневно, оставляя себя, тем самым, без средств к существованию. Поэтому при выборе вида депозита не лишне будет учесть и фактор азарта — вдруг и в вас проснется азарт пополнять свой вклад постоянно.

4. Недоступность наличных в течение определенного срока. Допустим, вами открыт депозит на шесть месяцев без возможности частично снимать средства. При досрочном снятии вложенных денег с досрочным расторжением договора, в большинстве случаев, начисление прибыли по вкладу производится из расчета минимальной процентной ставки, меньше 1 % годовых. Стоит отметить, что наличие такого условия хорошо дисциплинирует определенную категорию клиентов, которые склонны к досрочному расторжению договоров: когда таким клиентам наглядно, в сравнении, показывают банковские проценты при досрочном расторжении договора, и проценты при выдерживании срока, определенного в договоре, желание расторгать соглашение досрочно у них пропадает.

В заключении хотелось бы напомнить, что решение по поводу того или иного вида вложений вклад денег нужно осуществлять только после всестороннего изучения и анализа полученной информации.