Бизнес с нуля: где взять кредит?

Бизнес с нуля. Где взять кредит.

Бизнес с нуля. Где взять кредит.

Почти каждый человек хотел бы открыть свой бизнес. Но не у всех есть способности и желание осуществить эту идею. А чаще всего просто нет стартового капитала. Даже В. Высоцкий задавал вопрос в шутливой форме: «Где деньги, Зин?». Это один из главных вопросов начинающего предпринимателя. Из-за этого многие бросают идею об открытие своего бизнеса. Хотя идея могла принести владельцу хотя бы стабильный заработок. Но некоторым удается найти нужную сумму или сделать это вообще без денег.

Как это сделать и почему начинающих предпринимателей меньшинство? Отсутствие денежных средств – это просто отговорка. С этим трудно спорить. Ребенку даже ясно, что нужны средства на помещение и его обустройство. Но есть много примеров когда, не имея капитала, предприниматели зарабатывали миллиарды и попадали в верхние строчки рейтинга журнала Forbes. Давайте рассмотрим такие примеры:

Примеры старта бизнеса при помощи кредита

  1. Рей Крок был продавцом мороженого без образования и денежного капитала. Сейчас же его идея ресторанов быстрого питания «Макдональдс» известна во всем мире.
  2. Самый известный производитель шоколада в Европе — Мишель Ферреро. Он предложил внести шоколад в рацион завтрака.
  3. Бред Хьюз, топ-менеджер по недвижимости. Ему принадлежит идея установить вдоль трассы камеры хранения.
  4. Тай Уорнер, бросивший колледж, заработал на продаже плюшевых мишек с забавными именами.
  5. Офис Джеффа Бизоса находился в гараже. Он открыл самый большой в мире виртуальный магазин. Сразу продавал книги.
  6. Ральф Лоурен просто на рубашку наклеил ярлычок с изображением лошади.
  7. Совладельцы RedBull Калео Ювидиха и Дитрих Матешиц создали энергетический напиток.
  8. Марио Моретти Полигатто. Именно ему пришла в голову идея выпускать обувь с маленькими дырочками на подошве, которые избавляют стельки от запаха.

Вы поняли, что главное — не только деньги. Главное – это идея и желание ее воплотить в жизнь. Правда многие из перечисленных предпринимателей заработать смогли, когда нашли инвесторов.

Однако не все инвесторы поддержат вашу идею. Например, Христофор Колумб семь лет убеждал купцов спонсировать его экспедицию. Но не нужно расстраивается, ведь инвесторы есть не только в вашем городе или в Украине, а также в Европе. Действовать они могут в одиночку или в различных ассоциациях. В ассоциациях проще всего найти нужного вам инвестора. Большая часть инвестиций припадает на проекты связанные с новыми технологиями. Примером такого вложения может послужить компания Apple.