Автокредит в Сбербанке

Автокредит в Сбербанке

Автокредит в Сбербанке

Сегодня купить автомобиль – не проблема практически для каждого россиянина, независимо от уровня его доходов. Будь то новенькая солидная иномарка или отечественная «Лада» с пробегом – любой автомобиль стал доступен благодаря программам автокредитования, которые предлагают российские банки. Правда, условия в них порой существенно различаются. Разумеется, каждого, кто собирается оформлять кредит на покупку автомобиля, интересует вопрос: в каком из банков наиболее выгодно взять эту потребительскую ссуду?

Чем привлекателен автокредит в Сбербанке

 

Несмотря на множество привлекательных предложений большинство россиян, решивших купить автомобиль в кредит, отдают предпочтение Сбербанку. Почему? Причин для такого выбора много, перечислим самые основные:

— более чем вековая история, свидетельствующая о его надежности;

— различные варианты автокредитования с привлекательными процентными ставками;

— возможность оформить договор как на новое, так и на подержанное авто;

— возможность получить средства на приобретение автомобиля как в отечественной валюте (рубли), так и в зарубежной (доллары, евро);

— отсутствие скрытых комиссий и санкций за досрочное погашение займа;

— сотрудничество с ведущими российскими автосалонами, а также партнерские отношения со множеством зарубежных автоконцернов.

Если Вы – гражданин России, официально работаете более 6 месяцев, и на момент получения кредита на покупку автомобиля Ваш возраст не менее 21 года, но и не более 75 лет, Сбербанк охотно пойдет Вам навстречу и предложит самые выгодные условия. Процентная ставка по кредиту начисляется в зависимости от суммы первоначального взноса, но в любом случае, она выгодно отличается от процентов в других банках.

Документы, необходимые для оформления автокредита в Сбербанке

Чтобы получить кредит в Сбербанке на приобретение автомобиля, Вам нужно будет представить его кредитному специалисту следующие документы:

— российский паспорт с постоянной либо временной регистрацией;

— копию трудовой книжки, заверенную на Вашем предприятии;

— справку о доходах за последние 6 месяцев по форме 2-НДФЛ;

— при наличии супруга (супруги) – его (её) письменное согласие на автокредит под залог автомобиля;

— заполненную анкету на фирменном бланке Сбербанка.

Срок рассмотрения заявки в среднем составляет около пяти рабочих дней.

Программы автокредитования в Сбербанке

Для Вашего удобства Сбербанком разработаны две основные программы автокредитования: «Стандартная» и «Связанная». Программа «Стандартная» дает возможность заемщику лично получить деньги на приобретение автомобиля, при этом средства переводятся на счет заемщика в Сбербанке, откуда уже он самостоятельно перечисляет их в автосалон. «Связанная» предусматривает перечисление средств непосредственно в автосалон – таким образом заемщик освобождается от лишних хлопот.

Автокредит от Сбербанка: как это работает?

Итак, Вы представили все необходимые документы для автокредита, подали заявку на автокредит и получили одобрение банка. После этого Вам следует оформить страховку и получить в автосалоне необходимые платежные документы. Страховую компанию предлагает сам Сбербанк, работающий с аккредитованными его же экспертами, надежными и проверенными страховщиками. Поскольку приобретенный автомобиль является залогом – оригинал ПТС хранится в банке до полного погашения кредита, а на руках у заемщика он находится всего несколько дней, пока он ставит машину на учет в ГИБДД и получает гос. номера.

И еще один момент, который наверняка заинтересует потенциальных заемщиков: чем больше сумма первоначального взноса, тем ниже будет процентная ставка. Как видите, воспользоваться автопредложением «Сбера» не только легко, но и еще достаточно выгодно!